Куриное мясо с пюре из шпината и щавеля
Необходимые ингредиенты:
— 400 г куриного мяса
— 400 г шпината
— 100 щавеля
— 1 столовая ложка растительного масла
— 1 столовая ложка сливочного масла
— 1 столовая ложка крахмала
— 1 лимон
— 3 веточки петрушки
— соль по вкусу
Технология приготовления блюда:
Куриное мясо промыть, нарезать брусочками,
обвалять в крахмале и обжарить на сковороде в растительном масле.
Шпинат и щавель вымыть, крупно нарезать, тушить в сливочном масле под
крышкой 5 минут, протереть через сито, посолить. Зелень петрушки вымыть.
Лимон вымыть, нарезать кружочками. Куриное мясо и пюре разложить по
тарелкам. Украсить кружочками лимона и листиками петрушки